Бездомный пёс

Диаз Ганиев
Поздним вечером у своего подъезда,
Я смотрел как с неба падает звезда,
И вдруг...
К моим ногам прижался пёс,
И начал об меня тереть свой нос.

На улице прохладно и темно,
Во двор не выходил уже давно,
Скулил печально бедный пёс,
Он есть просил и он замёрз.

Я на минутку забежал домой,
Открыл дверцу холодильника рукой,
Достал хлеба свежего буханку,
Ещё достал консервов банку.

Открыл консервы открывашкой,
И ими накормил голодную бедняжку,
А после руки облизал мне пёс,
Смешно... но я назвал его Барбос.

Теперь он каждый день приходит,
Пока не выйду я... он не уходит,
Стоит большая миска у подъезда,
Поесть Барбосу я ложу туда.

Всё съев бездомный пёс начнёт играть, 
Кататься по земле... хвостом вилять,
Я буду щекотать его до слёз,
Вот так друзьями стали я и пёс...