Речка, реченька, речушка

Александра Дар
Речка, реченька, речушка -
Ты, куда течёшь - не знаю.
Русло, своё, направляешь -
И течёшь, я ведь - не знаю.

Ты, водой все камни точишь -
Брёвна гонишь ты так быстро.
И течёшь, ты, неустанно -
Отдохни, ты, ведь - водица.

Тебя, будто, завели...
Песню ты, свою, поёшь...
Гонишь ты, свою, водицу...
Отдохни ты реченька, речушка.