Жить вопреки

Сия Кюн
Я смотрю в её слепые глаза,
Что черны из-за белого света,
Их пронзила когда-то гроза,
Миновавшая
Всю планету.

Я смотрела в слепую душу,
Что когда-то пылала счастьем.
Но надежды успели разрушить,
А она стерла слёзы
Запястьем.

И я буду смотреть на то тело,
Что стремительно всё развивалось,
Что с годами лишь хорошело,
Вечно формами
Изменялось.

Но прозреет она в лучах света,
Капли с неба освободят душу.
Как береза раздета, согрета.
Снова цели.
Что может быть лучше?