Не случилось бы этого, может...

Станислав Николаевич Брижатый
Рыжий берег, казалось, заброшен,
Бледный месяц висел, словно сыр,
Вдоль дороги бродил шорох сосен,
А вдали колыхался пустырь.

У лимана туманно и жарко,
Будто странник, присел тучный склон,
День ушедший куда-то не жалко,
Он мелькнул, как обыденный сон.
 
Вот так вечер, от сумрака тесный,
Ты же помнишь, что был он таков…
Только всё-таки был он чудесный,
С песней юности добрых сверчков.
 
Не случилось бы этого, может,
Если б кто-то другой был со мной,
Если б ты не была так похожа
На любимый цветок полевой…

Оттого и мечта мне явилась
Сердцу милых надежд и тревог,
Что в Любви есть великая сила
Повторять тайну юных дорог.
***
  г. Одесса   
...у Черного моря...))