Осенняя

Владимир Скобцов
Ещё не сдали рубежей,
Не заметает от дверей
Следы друзей.

Там, в облаках страны дождей
Ещё не выпасли коней,
Налей, налей.

Когда к тебе я не вернусь,
Листом кленовым обернусь
Среди аллей.

Что будет, знаю наизусть,
Сегодня всё-таки напьюсь,
Налей, налей!

Планета осенью больна
И где-то в осени она,
И ты не с ней.

Душа надеждою пьяна,
Но это не её вина,
Налей, налей.

Одна любовь всему цена,
Судьбы осеннего вина
Не пожалей.

В бокале плещется луна,
Дай мне допить её до дна,
Налей, налей.

В ночь под конвоем тополей
Дорога в зиму, а над ней
Звезда полей.

Всё невозвратней и ясней,
Что счастлив был ты только с ней,
Налей, налей.

Небес пронзительную грусть
И расставанья терпкий вкус,
Крик журавлей

Запоминаю наизусть,
Пью эту осень, не напьюсь,
Налей, налей!