Мне никто - не дом

Анна Алексеевна Сеничева
***
Мне никто - не дом.
Мне нигде - приют.
У моих икон
"Отче" не поют.

По моим углам
Не найти монет.
Мне ничто - не храм.
Даже камня нет.

Не стучится гость
На моё веселие -
Постной пыли горсть
Вместо угощения.

С четырех сторон
На постой зовут.
Мне никто - не дом.
Мне нигде - приют.

13.09.2016