Четыре сезона

Нина Ивановна Яновская
Летят снежинки бабочки-капустницы,
Спокойно на землю садятся.
Придет весна, деревья все распустятся
А бабочки в паток весенний превратятся.

Вот так проходит год за годом
Мы за природой наблюдаем.
Хотим все знать, считает долгом
Все поры года в рок свой ожидаем.

Зима прошла – все ждет весну
Деревья в молодые листья одеваются.
Весной всем веснушки так к лицу
Из высока нам солнышко улыбается.

Пройдет весна и лето уже не за горами
Летом отпуска, позагорать всем хочется.
Много солнца природа дружит с нами
Летом хорошо, но скоро все закончится.

А вот и осень наступила – листья осыпаются.
Круговорот в природе, значит нужно
Потом опять снежинки-бабочки встречаются
Белой скатертью накроют землю дружно.

От снежной белизны – легко нам дышится
Опять в природе все пойдет по кругу.
Пройдет зима – кукушки голос нам послышится
Привет, цветущая весна – скажем мы друг другу.