Каждый день он сидел в сети...

Му-Ри
Закончив плести свою паутинку, паучок остановился в самом центре круга и замер. Густые заросли колючего шиповника, его грозный окрас хорошо замаскировали его на клумбе детского сада.В ожидании добычи паучок мог сидеть неподвижно весь день.
Однажды,во время прогулки,дети обнаружили паучка:
- Смотрите, паук!Страшный какой!- протискиваясь между товарищами,каждый из них хотел увидеть утреннюю находку.
Девочки, как обычно,испугались паучка, а мальчишки смело расталкивая друг друга, норовили протянуть к нему свои руки и стряхнуть паучка с паутины,но воспитатель остановила ребят:
- Дети,не обижайте паучка!Вместе смотрим,наблюдаем за ним и не мешаем ему охотится за насекомыми.Вы уже позавтракали,а он ещё нет!
Паучок оказался смелым, его нисколько не смутило детское любопытство,он не покинул своего поста.Настоявшись у кустарника, дети перешли на участок, переключившись на подвижные игры.Забыли о своей находке?Как бы не так!
На самом деле,дети запомнили где его домик и стали приходить к нему каждое утро: наблюдая за ним,они сочиняли про него разные небылицы и весело смеялись.Паучок, как верный солдат, всегда находился на прежнем месте.Может быть так продолжалось до конца лета,но пришёл новый мальчик.Увидев своих сверстников у куста шиповника,с любопытством протиснулся между ними и молча,одним движением пальчика,порвал паутину.Паучок сбежал и больше никогда не появлялся на этом месте...
- А где же теперь, паучок?
- Он нашёл себе другое место,для охоты...