Муза, муза, радость и обуза

Леонида Попова
                Продолжение
                «Шуточное про Музу»  Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2016/09/10/8834


Разит от девки, прямо скажем крепко.
Ну раз пришла, не гнать же, Муза все ж.
На кресло. Навернется с табуретки.
Плед и … храпит. Не ценят тетю в грош.
А эта на износ, заправится и снова
Стучится в двери — звали? Богиня, заходи!
Записаны на ночь, а девушка — готова,
Храпит, но правда в рифму, записывай — стихи!
Чего не разобрать — таланту значит воля.
Есть образы и рифмы, а это суть стиха.
Тяжелая у тети, её, богемна доля,
В стихах почуять меру и меру от греха…
"""
Как участковый врач, для страждущих поэтов,
Несет она надежду на самый лучший стих,
Без премий и зарплат, без отдыха при этом…
Уснула… Свет погасим… Храп в тишине притих…