у нас с тобой будет любовь

Ирина Бобкова Мрок
У нас с тобой будет любовь. А что потом?
Я прыгаю через ступеньки, размахивая зонтом.
Противная морось с неба заставляет ежиться.
Я осень эту чертову чувствую всей своей кожицей!

А что там бывает после любви, как думаешь?
Да, ты прав: приду, сниму ботинки - и в теплый душ.
И холод собачий, и батареи молчат, и мне кажется:
Противная осень изящно над нами куражится.

А вместо любви вероятно еще что-то стоящее?
А что заглушить может ветер, противно стонущий?
И так некстати опять потерялась кожаная перчатка...
И нет во мне места, где не было бы твоих отпечатков.

А вдруг ты ошибся, вдруг любовь не кончается?
Печальным приветом лета фонарь за окном качается…
И слабой рукой поникшей цепляет за горло шарф.
Так осень заходит в комнату, не зная еще своих прав.

У нас с тобой будет любовь. Да что потом?
Мы прыгаем через ступеньки, размахивая зонтом.
Во влажной осенней вечности целуемся и молчим.
И тихо и успокаивающе мерцает огонь свечи...