Ни потерять, ни остаться

Инна Омут
Ни потерять, ни остаться… Ни выдохнуть, ни вдохнуть…
Состояние – космос: подвешенный блик надежды.
Мне бы уйти… Куда-то уже свернуть…
Но дождь разыгрался… Дорога размыта… Дебри.
Взгляд залепило – не вижу куда идти.
Капельки с неба моют мои подошвы.
Знаешь, родной, вместе мы все могли…
Кроме – остаться, что было самым сложным.

Ни отпустить, ни поверить… Ни близко, ни далеко…
Волною о берег бьются мои сомненья.
Мне бы вернутся… Обнять, и забыться… Но
Ты – слишком желанный… А я не хочу истерик.
Состояние – гордость: мы вскоре начнем войну,
Разбирая по косточкам наши мечты и чувства.
Посмотри мне в глаза… И, возможно, я утону!
Отвернись от меня, и волною снесет безумство...

Ни потерять, ни остаться… Ни выдохнуть, ни вдохнуть…
Состояние – горечь: легкие давит очень.
Безумно устала, хотелось бы лишь уснуть...
Но дождь по стеклу размывает простывшую осень.
И небо на землю упало, и больше не склеить,
И вечер меняется с утром, и все в ноли.
Знаешь, родной,ведь вместе мы были сильнее!
Мы были лучше...
Но остаться вдвоем не смогли.