Лампочка и женщина

Настя Ригосик
Тут такая возникла проблема...
Ну, по сути своей, ерундовая:
На террасе перегорела
Лампа, - вкрутить надо новую.

Я б сама все легко поменяла,
Хоть и хитрая там висит люстра,
Просто в книге одной прочитала,
Что быть женщиной- это искусство,
Что мол надо быть милой и слабой,
Улыбаться и помощь просить,
То есть женщиной быть, а не бабой,
И самой ничего не чинить.
Так и жили все лето-
Без света.

Вот и осень- темнеть стало рано.
И уже стало поздно светать..
Вдруг поднялся мужчина  с дивана,
Обьявил: Иду лампу менять.

В кухне я у плиты замерла,
Где варила компот и солянку,
И вдруг слышу с террасы- Жена!
Принеси мне скорее стремянку!
Принеси мне отвертку и лампочку, -
Вслед кричит мне мой сильный избранник!
И солянка сбежала - где тряпочка?
А ещё захвати шестигранник!
А теперь подержи крепко лестницу!
Винт от люстры под стол укатился!
Эта глупая лампа не светится!
А вот провод её заискрился!..

Подняла, подержала стремянку,
Как советуют в книге- хвалила.
Потом кухню от жирной солянки
И компота из вишни отмыла.

В общем,пройдены эти мучения,
Даже люстра на место повешена.
Я читаю теперь приключения...
Вряд ли слабой смогу я быть женщиной.