Родные места

Нина Ивановна Яновская
У нас для отдыха все есть
И на здоровье отдыхайте
Не едьте вы в страну чудес
У нас не хуже – это знайте.

В своей постели лучше спится
И воздухом родным дышать
Не увлекайтесь заграницей,
Дорого вам самолетом летать.

Дома для отдыха у нас есть
И пляж у речки, можно загорать
Вокруг растет зеленый лес,
А на площадке мяч футбольный погонять.

У леса рожь растет и васильки
Там белая цветет ромашка
Настали теплые деньки
И пахнет запахом домашним.
Там хорошо, где нету нас
Об этом все, конечно, знают
Ни где-нибудь, а здесь сейчас
Нам даже стены помогают.

И ручеек здесь протекает
А в нем целебная вода
Попьешь воды и легче станет.
Ты будешь приходить сюда.

И за поездку вам платить не надо,
Вы сбережете денег для себя
Оставшись дома – будете вы рады,
А за границу вы не едьте никогда.

Природа лучшая на свете,
Где ты живешь и где родился,
Ты не один, родня и дети-
Корнями в землю зацепился.