Няня

Нина Ивановна Яновская
В богатый дом няню пригласили
Хозяйка-мама не справлялась там одна
Девушку с провинции в доме поселили
Она красивая и молодая, вежлива была.

Ребенок маленький – работы много,
Няня с ней пока справлялась
У хозяйки другая есть дорога
Она к подруге в гости собиралась.

Вечером приходит муж с работы
Хозяйки дома нет – она еще гуляет.
Няня в се убрала, исчезли все заботы
Все сготовила и стол поспешно накрывает.

Своим глазам хозяин не поверил,
Как няня все смогла успеть
Все чисто, вкусно, сам проверил
Хочется с ребенком посидеть.

Время позднее, уже и спать пора ложится
Что-то хозяйка поздно задержалась
И надо же беде тогда случится
Ногу подвернула, у подруги ночевать осталась.

Муж позвонил и скорую ей вызвал
Сказал, чтоб срочно ехала в больницу
Пошел навстречу ей и что увидел
Целуется с другим – домой идти боится.

Няня в доме навсегда у них осталась
Ребенок к ней привык и мамой называет.
Жена с любовником на юг умчалась
И до сих пор не возвращается – гуляет.