Ведьмы

Свитлан
Видимо, ведьмы костер на холме развели -
Грели ладони и метлы по веточке жгли...
Дико резвились, визжали и ели грибы -
Метлы сносились и уже не нужны.

Каждая ветка трещала - искрился огонь,
Что ж вы за ведьмы, если с прогнозом погоды
Сверили планы и просчитали часы -
Что ж вы за ведьмы - если прожгли жизнь.

Зелье вскипело - пенится, гасит костер,
Портятся зубы, старость наводит порчу,
Сглаз на морщинах - на катаракте сглаз,
Все непосильно - когда пришла старость.

Ведают, когда и как пройти в магазин,
Чтобы не встретится с колдуном - обойти,
Чтобы не встретится - с сотней его глаз
С вороном черным и продавщицей на кассе.

Чтоб не зависеть - от зависливых слов:
Все против всех и никто не готов,
Ни уступить и отступить - на вагон
Утром в метро место всего - одно.

Видимо или невидимо - было когда
Ведьмы резвились у большого костра.
Видимо, ведьмам тоже необходим свет,
Чтоб по слогам заклятие на ночь прочесть.