Уронили мишку на пол, пародия

Евгений Колотилов
Люди жестоки, порой даже слишком,
Зло причиняя в горячем пылу…
Всеми покинутый плюшевый мишка
Брошен на грязном холодном полу.

В угол задвинут, где пыльные тапки,
И тараканы гуляют гурьбой.
Нет у страдальца пушистого лапки!
Как тяжело жить с такою судьбой!

Бесчеловечность, злорадство, беспечность…
Мир так жесток, кровожаден и зол…
Бедной игрушке отняли конечность,
Бросив страдать на смердеющий пол!

Где всё хорошее у человека?
Жалость? Добро? Состраданье? Любовь?
В чём провинился пушистый калека,
На пол проливший невинную кровь?

Брошенный всеми на жизни погосте,
Где под личиной — враги, не друзья…
А остальные – случайные гости.
Кто же поможет тебе? Только я.

Мишка, не бойся! Тебя я не брошу!
Сгинуть не дам в многополье квартир!
Главное, мишка, что сам ты – хороший,
А Доброта лучше делает мир.

28.05.2010 г.