Прозаические миниатюры

Влад Неведомский
    ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ

 Вы замечали какое солнце ранней осенью? Оно уже не так высоко над горизонтом как  летом, но оно ещё горячее и колючее днём. А по утрам и вечером, начиная или завершая дневной путь по синему небу, солнце ласковое и нежное. Косые лучи создают особый эффект боковой подсветки, которая придаёт ещё больший объём осенним пейзажам. Особенный свет, особенное настроение, особенный осенний неповторимый мир. Я люблю осень.


          *******

     ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ

 Вот и пришла зима. Как медленно и неотвратимо она подкрадывалась, как старость человеческая. И недаром Деда Мороза назвали дедом, ведь мудрость и доброта на склоне лет всегда итожит прожитую жизнь. Иначе нельзя, иначе просто не должно быть. Грусть по поводу зимы должна быть светлой, белой как первый долгожданный снег. Молодые может и не поймут, пока молодые, что смысл жизни-достойно встретить свою зиму и подарить весну своим внукам. Так заведено, так должно продолжаться.




Продолжение следует.