Сегодня небо ясное...

Владимир Синёнков
*******
Сегодня небо ясное,
Но ветер ледяной,
Рудбекия прекрасная
Высокою стеной
Горит на солнце искрами,
Заполонив дворы,
Из золота из чистого
Качаются шары.
Лучи у астр ершистые,
Их вид изящно строг,
И бархатцы пушистые
Ковром лежат у ног.
А солнечные зайчики
По лужам прыг да скок,
А девочки и мальчики
По классам на урок.
С хозяев моськи гордые
Сгоняют сон и лень,
Спесиво крутят мордами,
Встречая новый день.
*******