Электричество

Борис Валентинов
      Сними ладонь с моей груди
      Мы провода под током...

            Борис Пастернак


Кто б сосчитал, какое дней количество
Я ждал, чтоб к ней приблизиться, и что же?
Она заряжена, и электричество
Шуршит во мне мурашками на коже

Я весь сжимаюсь, и зрачки сужением
На взгляд её слепящий отвечают
Не подходите, я под напряжением
Меня трясёт и в стороны качает

Она встаёт, горячая и гибкая
Я вспыхну, как соломинка под лупой
Помолодею под её улыбкою
И что-то ей скажу, развязный, глупый

Но, кажется, и я уже поверг её
В какой-то странный транс, и отовсюду
Вливается в неё моя энергия
Ещё чуть-чуть — и я её добуду

Она меня сильнее или я её?
Двух любопытств беззвучный поединок
В стране чудес секундное слияние
Друг друга не нашедших половинок