Наша Таня громко плачет, пародия

Евгений Колотилов
Плачет несчастная юная Таня —
Мяч уронила в бурлящий поток.
Девочка мячик никак не достанет,
Слёзы текут, этот мир так жесток!

Эта игрушка за долгие годы
Стала для Танечки самой родной…
Но, укатившись в холодные воды,
Камнем пойдёт на глубокое дно…

Мир потерял свои прежние краски,
И впереди череда неудач…
Девочка плачет, лишённая ласки,
Всё потому, что упал в реку мяч.

Мокрый от слёз тёмно-синий платочек,
Сердце окутала злая печаль,
Ведь не игрушку, а детства кусочек
Волны уносят в бескрайнюю даль!

Капают горькие детские слёзы,
Бешено бьётся сердечко в груди,
Прочь улетают наивные грёзы…
Девочка, ты не горюй, подожди!

Таня, не бойся, и плакать не надо!
Ведь никакой не случится беды.
Знание пусть тебе будет наградой –
Мяч не утонет, он легче воды!

27.05.2010 г.