Осень

Руби Штейн
ГляжУ на залИтые влагой поля,
На небо в свинцовых барханах:
Утро проснулось в серых туманах,
Тоскливое время суля...
Осень... Печаль в твоих вечных повторах,
Наверно, могла бы прискучить...
Но как красивы в осенних уборах
Деревья, где прячется солнечный лучик...
То золотистым сверкнёт он, то красным,
Радуя вечной надеждой тепла...
Грусть уступает здесь место мечтаньям...
Мысль воспаряет... легка и светла...