Бог любит

Павел Вотадлос
                «Начальник полиции: Бог любит насилие.
                «Тедди» Дениелс: Я не замечал»
               
                из фильма М. Скорсезе «Остров проклятых»


Бог любит насилие
Он смотрит на землю с вершин вавилонских башен
Бесы с нимбами на рогах подносят ему коктейли
И он посасывает из трубочки за Вьетнам

Бог любит насилие
Он топчет по утрам портреты мадонн
Его ступни в краске мёртвого ренессанса
И он рисует ими пейзажи в камерах пыток

Бог любит насилие
Он выпивает кровь из любимейших агнцов
Его клыки – это весы правосудия
Ни одна капля не окажется по ту сторону закона

Бог любит насилие
Он нарекает себя Сатаной и надевает плащ из атомной бомбы
Он красив как древний Яхве
И он идёт врачевать раны геенной огненной

Бог любит насилие
Он целует своими губами самых здоровых младенцев
Из них вырастают пророки – беспомощные безумцы
Которые выкалывают себе глаза и уходят в пустыню

Бог любит насилие
Бог любит