Целительный огонь

Сергей Мочалов 2
Вы пришли меня исцелить
От любого безумия и боли;
Теплым взглядом меня ласкать,
И скрывать во тьме среди сна...
А я просто безумный поэт
Я лишен своей собственной воли
Надо мной только правит любовь
И цветет вечным цветом весна.

Пусть разбито мое сердце
На куски,на кривые осколки,
Пусть мне вас не окликнуть по имени...
На колени пред вами не пасть,
Предначертано мне безутешному
Не увидеть Солнца горячего
Предначертано мне безутешному
Среди холода просто пропасть.

Вечным снегом плечи укутаны,
И блуждают взоры туманные
Обреченные плыть легким облаком
По следам ваших ног и ночей.
Вы пришли меня исцелить?
От любого безумия и боли...
Пусть все это всего-лишь иллюзии,
От которых мне горячей.