Шагаю я с корзинкой...

Мила Журавлёва
В резиновых сапожках,в бейсболке голубой
Шагаю я с корзинкой по тропочке лесной
И солнце светит ярко и лес со мной поет,
Туман как пава-сказка лебедушкой плывёт!

Синички озорные порхают меж дерев,
Подхватывают смело веселый мой напев!
И воздух напоенный пожухлою травой
Щекочет нежно ноздри мне в благостью лесной!

Резные листья клёна приветствуют меня,
А тонкая берёзка в хрусталиках дождя,
Склонилась на опушке открыв девичью грудь,
В её глазах печальных о лете стынет грусть!

Под елкой Ёжик в шапке на поисках грибов
Шагает важно-чинно!Их защищать готов!
Ему я тихо молвлю:
-Грибочков хватит всем!
-Пока друг,оставайся!!
-будь счастлив без проблем!

Бежит тропинка змейкой!Торопится вперед!
прощаюсь нынче с лесом!На целый долгий год!
Корзиночку с  грибами я бережно несу,
Благодарю стихами я Осень за красу!!

Ну вот и дождь проснулся!меня чтоб проводить!
слезой в траву скатился...И завещал грустить!!!
-О лесе,о тумане,о ягодах-грибах!
И обещал вернуться ко мне во двор..на днях!