Не завтра, а сейчас

Катерина Злотовонж
Как интересно человеку быть “никем”
Без ограниченности в знаниях и навыках,
Когда так много тем для дружеских бесед,
А не цитат, украденных из пабликов.

Как интересно человеку много знать,
Когда нет рамок в расширеньи кругозора.
Навстречу новому свой разум открывать —
И в разговоре можно избежать позора.

Как интересно человеку быть собой,
Прислушиваясь к чувствам и желаниям.
Манить свою судьбу к себе рукой
И шанса не давать всем оправданиям.

“Я не могу”, “я не умею”, “может, завтра?”
И так за годом год, и навсегда.
Откладывая все дела “на завтрак”,
Не замечают, как уже прошли года.

И в старости, с белесой шевелюрой,
Смотря на дев с татуировками, на лавке,
Шепча своей подруге бабе Нюре:
“Все, точно сделаю… но только завтра.”

13/09/2016