Невеста

Валерий Уверский
           Антонине Парусовой.


Попробуй ускользнуть от взглядов, -
Фотонов, ищущих фату,
Два ангела в огнях парада,
Несут сокровище, - мечту.

Ещё дрожит прохлада леса,
Игрушки замерли в слезах, -
Какая таинства завеса,
Разлукой правит второпях.

Угрозой крУжит странный демон,
Коварный, воронёный клюв, -
Они в тревоге и зачем он,
Проник сюда, коль был не люб.

Какие странные подарки,
Стоят отдельно под столом,
Монстр – хая, чёрная как шкварка,
И джип, как гроб над колесом.

Два ангела её уносят,
В отель на девственную ночь,
Там ворон средь противных боссов, -
Никто не сможет ей помочь.

Вы, ангелы, Вы, дети феи,
Остановите эшафот,
В угоду адовой затеи
Не дайте сделать этот ход.

------------------------
------------------------

Он мореман, он белая сорочка,
Он красный бант и ласковый закат,
И им написанная строчка,
Не сбылась в дождь, не в листопад.

Несите ангелы, несите, -
Мне мной подписан приговор,
Любите, девушки, любите, -
Не Вам родные, мой укор.

Кыш, катастрофа ожиданья,
Смиритесь ветры, - зюйд и вест, -
Щадите ангелов старанье
И в нём доверчивость невест.