Как дальний свет звезды

Людмила Вольная
Ты для меня, как дальний свет звезды.
Хоть далека, но в мыслях достижима.
Чуть не наделала любимая беды –
Пройти хотела, не заметив, мимо.

Своей любви мучительный экстаз
Я нес к тебе стремительно и нежно.
Ты отвергала и, в который раз,
Меня гнала старательно, прилежно.

Но, я упорен, сдаться не спешил,
На штурм я шел вершины неприступной.
Я столько сил и мужества вложил,
И дул мне в спину ветерок попутный.

Я в гору полз упорно, не спеша,
Одолевая пропасть пядь за пядью,
Ведь ты была безумно хороша,
Звезда моя, светила близко, рядом.

Мои усилия ты оценить смогла,
Любви порывов пламенную силу.
Послала мне вдруг искорку тепла
И даже, мне казалось, полюбила.

Но, я хочу, чтоб ты зажглась огнем
И яркой звездочкой ко мне скорей явилась.
Я буду ждать, чтоб светлым майским днем
Ты страстно и безудержно влюбилась.

Тебя приму и нежною волной
Окутаю, как пухом лебединым.
И будем мы – единое с тобой.
Звезда и пламя, любящий с любимой.