Парад планет

Александр Каштанов
Собачья,чистая душа-
Без подлости,момоны,лжи...
Как пёс бездомный,не спеша,
То бродит,то в углу лежит

Скорей заблудшая она-
Тепло забыто и уют...
Как сиротливая луна,
Слоняется то там,то тут

Ей приблудиться в самый раз
Туда,где сытно и тепло...
Ан,не согласна напоказ
И ...веки холодом свело

Чуть погоди в суровый час
Гнать сиротливую в астрал...
Не пробил колокол для нас,
Уже Всевышний чтоб забрал

Потухнет свет далёких звёзд-
Ничто не вечно и в мирах...
Их космос в темноту унёс,
Презрев условности и страх

Всё повторится много раз
Пока идёт парад планет...
И солнца не согревший нас
Увидят все планеты свет