Миг старости

Ббк Ббк
Крокодилица старость, прикрой свои сутулые глаза,
В одноместных хитиновых фантазиях не хватает человечьего гнезда,
Но ты в инородных томлениях вонзаешь черепаший шаг,
В прелую землю желаний, предвидя, что будет и как,

Твои мутные, занозистые сказки,
Снисходительно прощупывают даль,
Подарила человечку всю ласку,
Жир свершений каплет на вуаль,

Неизменность твоей переизбранной тени,
Привела к перезагрузке добра,
И если и были какие сомнения,
Их развеяло Время Раба,

Как болото своих размышлений,
Ты питаешь посылом "любви",
Так кровавые когти сомнений,
Оцарапали "мирные" дни,

Сколько времени? - сонно спросила,
Ты у Бога всей этой Земли,
На ходу оттирая белила,
Он ответил: "Увы и увы..."

Приходит миг, проходит час - и старость покидает нас.