Не жалей прошу об осени, ушедшей...

Андрей Базилевич
Не жалей прошу об осени-ушедшей,
Не ищи в ночи пропавшие следы.
Я тебя запомнил сумасшедшей,
Давшей мне,испить своей любви.

   И не сетуй,и не плач,прошу не надо,
   Все пройдет,с костров растает дым.
   Для меня любовь была наградой,
   Я ворвался,в осень молодым.

Да и ты вошла в нее невестой,
Молодой,игривой и шальной.
Легкою была,почти небесной,
Ты была,мне самою родной.

   Так зачем?Грустить нам об ушедшем,
   Это было наше,не отнять.
   Времени о том,том сумасшедшем,
   Помню я.Волос любимых прядь.

Не жалей,об осени ушедшей,
Не ищи в ночи,пропавшие следы,
Ты ко мне с икон во сне сошедшей,
Растопила,в сердце моем льды.