Женщине

Михаил Оксанич Аргбург
Кто тебя мог выдумать странное созданье?
Ты живешь в спокойствии, а потом в терзаньи…

Ты такая ложная, то подчас права…
То проснешься жаворонком, то опять сова…
Ты бросаешь навсегда, так чтоб я искал…
То целуешь редко так, чтобы потерял…

Можешь взглядом утренним зарядить на день,
Чтобы даже взаполночь не увлекся в лень…

Ты бываешь солнышком, то порой луной…
То роднее матушки, то опять чужой…
Ты не постоянная, то тверда как лом…
То смеешься искренне, то в слезах весь дом…

Можешь ночью высказать, что ты не моя…
А под утро с нежностью прошептать «Твоя!»…

14.09.2016