А надо ли?

Кованов Александр Николаевич
Строить ли лестницы в синее Небо..?  А надо ли?
Души без лестниц взлетали…  Взлетали и падали…

Бились о камни, о землю, о кроны сосновые,
Раны лечили, и снова…  Опять, бестолковые,

Снова до Неба пытались добраться высокого
Вороном, лебедем, голубем, стрепетом, соколом…

Били мозоли кровавые сильными крыльями,
Только, вот, Небо высокое, синее, сильное

Души сшибало… Прицельными стрелами быстрыми.
Души, как звёзды, сгорали чуть зримыми искрами...

И возвращались туда, где взлетали и падали,
Чтобы воскреснуть, и лестницы строить…  А надо ли?

(14 сентября 2016 г. 21.40. СПб)