Сонет 102 Шекспир

Нежная Евгения
Моя любовь к тебе сильней, чем прежде.
Лишь меньше выставляю напоказ
Те чувства, что теряют свою свежесть
Огласке предаваясь всякий раз.

Наша любовь цвела весною нежной.
Приветствуя её, я песни пел,
Как Филомена, что поёт всё реже,
С расцветом отложив свою свирель.

И хоть не уступает это лето
Тому, где мрачный гимн звучал в ночи,
Но музыка теперь гнёт книзу ветви,
А сладкий запах стал теперь горчить.

И потому велю молчать губам,
Чтоб песня не утратила свой шарм.