Заговор

Арадрог
Спи, усыплённый зорями,
Спи, окружённый бурями,
Терпким вином напоенный,
Дымной смолой окуренный,

Тенью лесов окутанный,
Светом дневным заброшенный,
Тропкой звериной спутанный,
Травкой весенней скошенный...

Обернись-ка ты сном-кошмарами,
Обернись-ка ты мором-голодом,
Обернись-ка ты злом-пожарами,
Обернись-ка ты лютым холодом,

Да смотри:

Кудри спадут с проседью,
Мысли пройдут ясные...
Стань, как ковыль осенью,
Вмят до земли плясками,

Нем, как врагом спрошенный,
Глух, как в упор стреляный,
Слеп, как в ночи брошенный,
Стань, как тебе велено!

Солнцем-Луной оставленный,
Чарами одурманенный,
Другом-врагом отравленный,
В спину стрелой раненный,

В сердце пронизан кольями,
Братом на битве преданный,
Матерью с детства проклятый,
Жить обречённый бедами...

Обернись-ка ты обезумевшим,
Обернись-ка ты в зверя страшного,
Обернись-ка ты хворью умершим,
Обернись-ка ты мёртвым заживо,

Да смотри:

День подошёл к вечеру,
Встал хоровод идолов,
Помощи ждать нечего -
Мёртвым тебя видели...

Руки дрожат, страшно ли?
Губы полны горечью...
Вспомни грехи тяжкие -
Мара придёт полночью...