Я остаюсь

Артём Пешков
Разбуди ты меня на заре,
И не важно,какой будет год.
Наши песни в янтарной заре,
Голос детства протяжно поет.
Расплескалась в полях пустота,
Из заплаток мой сотканный путь,
Встретит робким молчаньем меня,
Разбуди на заре. Не забудь.

А вокруг лишь полынь,да зола.
Вязко тянется веретено,
Мои звезды не влезут в карман,
По ночам лишь стучатся в окно.
Ну а если в похмельном бреду,
Может,в полночь, иль после шести,
Я к тебе так беспечно приду.
Отпусти ты меня. Отпусти.

Мы бродили по свету-не впрок.
И за счастье была тишина.
Все зимой снился тёплый песок,
Ну а летом нам снились снега.
Не спеши, не задергивай штор,
Не мешай звездам падать в окно,
Я ловлю их,как маленький вор,
Не собрать до зимы все равно.

Все пройдет, даже эти слова,
Не припомнишь их лет через пять,
И когда вновь пройдут холода,
Будет май на дворе танцевать,
А пока здесь полынь,да зола
Август тлеет на чьих-то кострах,
Может мне вдруг настала пора,
Засыпать на попутных ветрах...