Ах как хочется в эту осень...

Русанов Александр
Ах как хочется, в эту осень, далеко-далеко поехать,
Побродить одиноко по свету, покрутить ногами планету.
И в тиши золотых, дубовых и краснеющих рощиц рябины ,
Не обдумано громко охнуть, и запеть про луга и долины  .

И поляну найти, где ребята, дружно смотрят в сентябрьский вечер,
У костра неспеша под гитару  загрустят про  короткие встречи
И рубиновым чаем напиться, из заветной эмалевой кружки,
И дождём мнеб холодным умыться, что с небесной прольется «подружки».
 
В небесах над лесами, полями,полететь с журавлиною стаей,
И увидеть как падают  листья , рощи кленов свои обнажая.
И ложится белесым паром, что осеней зяби как платье ,
И с сереющим, ватным дымом подниматься в вечерние дали.

Ах как хочется, в эту осень, просто жить, гуляя в парках,
что прошедшим знойным летом напоили своей прохладой.
И не думать, не думать, не думать, просто жить не спеша, не далеко,
Улыбаться, смеяться и верить, что прекрасное к нам не жестоко !
14.09.2016г.