Кайма в север улетит

Светлана Нилова Пасашкова
Словно небо за воротами упало,
Это осень всё тепло убрала….
Скучно, думы из подушки выплывают,
Скоро ждёт сюрприз, они не знают.

Для пера, для белого дыхания из инея,
По морозцу босиком пройдётся вьюга.
И раскосая дорога – недотрога, синяя
Потому, что ей баран, метель, подруга.

Каблучок сосульки виснет прямо с крыши,
И зима печётся, снег не так ей вышит….
Краля остро – ножка покрывала льдом дорогу,
Реку нарядила, души холодила понемногу.

Край дубов и королев берёзы молодила,
Вёсны не любила всё вокруг белила, солила.
Скоро вот такую зиму мной увидим из письма,
Кайма в север улетит,с ней разорванная тесьма.