спасибо, сегодня!

Рита Одинокова
СПАСИБО, СЕГОДНЯ!
Ели вдруг взять и представить, что денег нет. Вообще, то есть в природе - их нет. Есть что-то иное, важное, ценное, то, что приносит вдох. Что ж остается в сухом остатке? вот нет их. И что?
А - ничего, как оказывается! Листья все так же будут падать с неба в сентябре, мама все также будет варить для тебя вареники с творогом, любимый так же будет держать твою руку днем и ночью, дети так же будут спешить в твой дом, а внуки вешаться на шею и визжать от радости. Хорошие люди, друзья и знакомые так же будут улыбаться тебе навстречу в ответ, а если ты намекнешь о важности, то и придут, и прилетят, и примчатся, чтобы быть рядом.
Что деньги? Деньги - бумажки, фальшиво дающие эйфорию радости, заменяя важное - едой, одеждой, машиной, домом, чем там еще....
главное то, что нельзя ни купить, ни продать - дочь и сын, мать, друзья, любимый и любящий, а еще тот, кому ты нужен, как воздух, тот, в чьем сердце всегда находится святое место для тебя. Для тебя! Со всеми твоими - да и нет, хочу и ни за что, останься и пошел к черту, хочешь, я приеду и не ищи меня больше! Со всеми твоими - расписаниями и запретами, обедами и карбюраторами, перегоревшими лампами и побегом в никуда от всех. И что тут скажут какие-то деньги? Нет их, и не надо! а появятся, я их обязательно потрачу на всех, кого люблю!
Не в деньгах счастье! Нет, не в деньгах! И даже не в их количестве!
Счастье в том - как ты умеешь говорить: спасибо, сегодня!