Осенний лист

Татьяна Шорохова 4
ОСЕННИЙ ЛИСТ

Как лист слетал! Как плавно медлил!
Как оглянулся он назад!
И этот взгляд его последний –
со ВСЕМ прощающийся взгляд –
мне ранил сердце и напомнил
невыносимый миг потерь,
и пропасти пустынных комнат,
и стоном скрипнувшую дверь…
Мы привыкаем и к сиротству,
но вдруг заденет невпопад
листа – не слабость, не господство –
испепеляющийся взгляд.