Расправь свои крылья, Вика

Виктория Минакова
Вика-Вика, глупая девочка!
Так и ждешь от жизни любви?
Ты рождена не под той планетой,
Собери свои силы и дальше живи!

Что сидишь ты тоску поглаживая?
Ты оставишь след о себе!
Ну куда ты бежишь ошарашено?
Ведь не найдешь обратный билет.

Можешь бить в истерике блюдца,
Не вставать очень долго с утра,
Только, Вика, не смей согнуться
От напора любого врага!

Не такая уж ты и особенная,
Как и все ты ешь, также спишь,
Только ты ко всем осторожная,
Диким зверем всегда глядишь.

Что за мысли тебя окружают?
Ты не можешь причинить вред.
Только люди от тебя убегают...
Слишком ярок внутренний свет!

Выдыхай,Вика, прошлое странное,
Ты во всем виновата сама.
Иди умойся водой прохладною!
Посмотри сама на себя.

Зажимаешься, хочешь исчезнуть
И не смотришь прямо в глаза,
Да пусть планета хоть на двое треснет!
Ты, Вика, у себя одна.

Что случилось с той дивной девчушкою?
Кто посмел разрушить тебя?
Ну-ну, хватит ныть измученно!
Это все не для тебя.

И не смей говорить где больно!
Иначе жди прямой удар.
Вика, скажи наконец "Довольно!"
И начни верить в себя.

Эти принципы, сплетни, интриги,
Это все в чужих головах!
Вика, расправь свои крылья,
Ты же хорошо умеешь летать...