В болото это делаю нырок

Вячеслав Бушуев
В болото это делаю нырок.
Я не один нас тьмы и тьмы, как скифов.
С утра чаёк, сырок и на урок.
Порой напоминает труд сизифов.

А если что-то где-то и взойдёт
Умно, добро и вечно, то отлично.
А на галерах, если день пройдёт
Без тумака, то как-то непривычно.

К чему, зачем? Оставь высокий слог.
Мечты о светлом были до диплома.
Ещё немного лет и вот итог:
Забыт и немощен, и хорошо, коль дома.