Нежданно-негаданно

Малая Эл
я так давно тебя не видел
и, знаешь, даже не скучал.
а ты как будто бы предвидел
и тихо в дверцу постучал.

чуть вспомнил я тебя разок -
ты сразу рядом очутился,
как будто ждать больше не мог
и, чуть почуяв, оживился.

конечно, гнать тебя не стану
и чай я всё же предложу.
быть может, позже по стакану,
а дальше - я уж погляжу.

я думаю, ты сам всё знаешь.
и не придётся вновь твердить,
что зря ко мне ты прилетаешь
и умоляешь всё забыть.