Конец сезона

Татьяна Шорохова 4
КОНЕЦ СЕЗОНА

Жаркий день по осени – заначка
Лета. Но все дольше время сна.
Да, Алупка – не медведь, но в спячку
По зиме впадает и она.
И уже замедлилась, сомлела,
Женщине беременной под стать:
Ей ни до кого нет больше дела,
Только бы с собою совладать.
Пусть зеваки утомляют ноги
И мозолят о красоты взгляд,
Будет спать она в своей берлоге
До весны три месяца подряд.
А когда, изголодавшись, выйдет
В светом прирастающую  жизнь
И себя представит в лучшем виде,
Тут уже, залетные, держись!
               
Сентябрь 2009