per aspera ad astra

Оленченко Настя
Per aspera ad astra, - сказал астронавт
Под крики ракетных сопл.
И тут же замёрзшую землю обжег
Необъятный огненный столп.

Возмутившись, корабль отправился в путь
В предрассветной молочной мгле.
Об одном лишь подумал сквозь время пилот:
"кто-то вспомнит теперь обо мне..."

Per aspera ad astra, - поёт человек,
Принимая вселенной дар.
И уносится в вечность корабль "Икар"
И
      Уносится в
                Вечность
         Корабль
                "Икар",
Ускоряя во тьме свой бег.