Маме

Джудисен
Бывают в жизни трудности,
Разные невзгоды.
Встречаются и радости
В обличии погоды.

Часто что-то кажется
Или ощущается,
Внезапно что-то рушится
И снова возвышается.

Совсем не важно, что
С тобою вдруг случается,
И как пронзает суетой,
И кто тебе встречается.

Роднее мамы никого...
Улыбки нет светлее!
И слова золотого
Нельзя найти добрее.

Заботы ее хватит
Окутать целый свет!
И слезы все подхватит,
И даст всегда совет.

Ее любовь земная
Сравнима с божеством.
Ее душа большая
Объята торжеством.

Она рисует краски
По всей нашей планете,
Придумывает сказки
О неземном рассвете...

Но есть люди, счастье не познавшие,
Утратившие маму и отца...
Лишь боль и горе отражавшие,
Не видевшие своего лица...

Мне очень жаль таких людей,
Особенно детей...

А надо жить, любить, ценить
Родителей, пока с тобою рядом...
Добро их помнить, не забыть!
Моментом радовать и взглядом.