Апатия

Юрий Прытков
Вот вчера подумал, кстати я
Почему нападает апатия.
Потому что день стал короче,
Потому что длиннее ночи?

Осень. медленно приближаясь,
Хоть и в золото наряжаясь,
Нас к холодной зиме готовит
И в сырые туманы ловит.

Ночью холодно, утром - сыро,
Сквозняки по щелям и дырам,
День всё чаще грозою бредит.
Вот сижу у окна во пледе

Размышляя про жизнь неспешно
Где-то чистой, а где-то грешной,
Сколько прожито,что осталось,
И что даст мне такая малость.

И куда оптимизм уходит,
Чья рука меня в жизни водит.
Я не знаю на них ответа,
Видно мало становится света.

Иногда грусть сменяет радость,
Тихо возраст теряет младость.
Как падут в забытье вопросы,
Снова землю укроют росы.