Пляшут дожди

Евгения Дубкова 2
Пляшут дожди, отбивая чечётку,
Слабо сначала, потом очень четко,
Слышится ретро - пластинка.
А временами "цыганочки"  выход,
И ветерок подпевает так лихо,
С дождиком пляшут в ботинках.

Грохот на крыше и  шум водостока,
Плещется дождик в закрытые окна,
Летом такого мы ждали.
Осень пришла. Дождик снова и снова,
Но мы душою к нему не готовы,
Солнышка вновь загадали.

А у природы в реальности праздник,
Льёт на поля этот дождик - проказник,
Он так хлебам интересен.
Будет и солнце, придёт бабье лето,
Вновь ощущение счастья и света,
Мир для добра ведь не тесен.