Не от излишнего геройства

Фридрих Миллер
* * *

Не от излишнего геройства,
А всё тебя ещё любя,
Я вновь не слажу с беспокойством:
И что, и как там у тебя?!

И как ведёт тебя ведунья -
Судьба? Какою из дорог?
Всё так же ль бьёшься об раздумья,
Как о плафоны мотылек?

Всё ль так цветут твои улыбки?
Всё так поют ли соловьи?
Иль чтешь и чтешь свои ошибки
И вины, грешные, мои?

Чем дальше в лес, тем меньше света,
Хоть говорят - там больше дров,
Но - ни ответа, ни привета
Не даст мне времени покров.

И в мире дел, с переустройством,
Себя я чувствую в долгу,
Что - хоть и с большим беспокойством!-
Я твой покой не сберегу.