зонты не закрывают обратно

Полина Вечканова
Я сплю, просыпаюсь.
На улице дождь.
Я пялюсь в окно,
Как озадаченный вождь.
Смотрю на всех сверху, свысока.
Только никто не понимает меня.
Это трудно, как жизнь без огня
В древнее время.

Я, не задумываясь ни над чем,
Просто смотрю в пустоту.
Не понимая зачем,
Превращаю время в тоску.
Словно не сбыточные мечты,
Люди спешат куда-то.
Не представляя, что эти "зонты"
Не закрывают обратно.