Моя кровинка...

Коля Проскурин
Отступи хвороба
От моей кровинки.
Я тебе расчищу
Тропы и тропинки,
Я тебе дорогу
Выстелю коврами,
Позволь откупиться
От тебя дарами.

Будь же милосердна,
Не терзай мне душу,
Своих обещаний
Я ведь не нарушу.
Но прошу я слёзно-
Не губи сыночка!
Спит в сырой землице
Старшенькая дочка.

Он один остался-
Он моя кровинка,
Я почти седая,
А была блондинка.
Я почти седая
В свои двадцать пять,
Отступи хвороба!
Я прошу опять!

Если же за жизнью
Ты в мой дом вошла,
Не бери сыночка!
Скажешь-не нашла.
Я пойду с тобою!
Жизнь мою возьми!
Ты ведь тоже баба!
И меня пойми!